-->

Resep Tumis Kikil Cabe Ijo

Resep Tumis Kikil Cabe Ijo

Kikil atau kaki sapi adalah bagian daging sapi di bagian kaki yang biasa digunakan sebagai bahan dasar makanan terutama di Asia. Di Indonesia, biasanya daging ini digunakan untuk membuat Sop kaki sapi dan bagian dari Mie kocok Bandung.

Kikil yang biasanya dijadikan sebagai pelengkap campuran baso supaya lebih nikmat dan gurih, namun kali ini kikil akan kami masak secara tersendiri yaitu dengan cara dibuat menjadi tumis kikil pedas cabe hijau. Tumis kikil pedas cabe hijau ini ternyata banyak diminati oleh semua orang karena selain rasanya yang enak dan kenyal, tumis kikil banyak terdapat dipasaran dengan memiliki harga yang cukup terjangkau. Memang tidak setiap tempat makan tersedia makanan enak yang satu ini.

Penasaran untuk itu membuat tumis kikil cabe ijo dengan hasil olahan tangan sendiri? Yuk kita ikuti resep tumis kikil cabe ijo ini supaya memiliki rasa yang lebih nikmat dan sesuai dengan selera anda. Caranya memang sangat mudah dan simpel, bumbu yang digunakanpun juga mudah didapat. Tetapi mungkin anda masih bingung, dimana kita bisa mendapatkan kikil..? Nah, kikil banyak terdapat dipasaran sehingga anda mudah untuk mendapatkannya. Langsung saja, kita bikin resepnya.

Resep Tumis Kikil Cabe Ijo
Tumis Kikil Cabe Hijau

Bahan-bahan

  • Kikil
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Cabe ijo
  • Garam
  • Gula
  • Minyak goreng
  • Kecap Manis Bango 
 
Baca Juga Resep Memasak Lainnya : Resep Sambal Udang Pete


Cara Memasak

  • Potong sesuai selera,
  • Iris dengan teknik serong cabe ijo nya
  • Iris tipis bawang merah 
  • Geprek bawang putih lalau cincang biar wanginya terasa,
  • Gunakan jahe untuk menghilangkan / mengurangi bau amis kikil
  • Panaskan minyak tumis bawang merah,cabe ijo , 
  • Setelah 3/4 matang masukkan kikil dan jahe 
  • Masak sampai matang lalu tambahkan kecap manis

Itu dia resep Tumis Kikil Cabe Ijo, selamat menikmati kreasi hidangan kikil buatan anda sendiri,

0 komentar