-->

Sambal Udang Pete Praktis

Sambal Udang Pete Praktis

 
Sambal segar dengan pete dan udang yang digoreng, pete adalah sejenis kacang tropis dengan aroma sedikit bau asli dari Asia Tenggara. Sambal pete dapat ditemukan dalam masakan Sunda dan Cirebon


Sambal Udang PeteSambal Udang Pete

Bahan-bahan


- 2 Siung Bawang Putih
- 6 Siung Bawang Merah
- 4 Sisir Pete
- 1/4kg Udang
- 15-20 Cabe Merah
- 1-2buah Tomat
- Minyak Goreng
- Garam Secukupnya
- Gula Secukupnya

Cara Memasak


- Goreng pete yang sudah dikupas kulitnya hingga kemerahan.
- Blender cabe merah, bawang merah, bawang putih,dan tomat sampai halus.
- Masukkan dalam wajan, lalu tambahkan minyak goreng bekas menggoreng pete tadi.
- Masak sambal dg api sedang. Kalau sudah mulai naik minyaknya kepermukaan, tambahkan udang.
- Masukkan garam dan gula. Aduk rata udang dan sambal. Apinya jangan terlalu besar.
- Kalau udangnya sudah kelihatan mulai matang, tambahkan pete yang tadi digoreng.
- Kemudian aduk sampai bumbu meresap,Selamat Mencoba!

Itu dia resepnya

0 komentar