Sambal Udang Pete Praktis
Sambal Udang Pete
Bahan-bahan
- 2 Siung Bawang Putih
- 6 Siung Bawang Merah
- 4 Sisir Pete
- 1/4kg Udang
- 15-20 Cabe Merah
- 1-2buah Tomat
- Minyak Goreng
- Garam Secukupnya
- Gula Secukupnya
Cara Memasak
- Goreng pete yang sudah dikupas kulitnya hingga kemerahan.
- Blender cabe merah, bawang merah, bawang putih,dan tomat sampai halus.
- Masukkan dalam wajan, lalu tambahkan minyak goreng bekas menggoreng pete tadi.
- Masak sambal dg api sedang. Kalau sudah mulai naik minyaknya kepermukaan, tambahkan udang.
- Masukkan garam dan gula. Aduk rata udang dan sambal. Apinya jangan terlalu besar.
- Kalau udangnya sudah kelihatan mulai matang, tambahkan pete yang tadi digoreng.
- Kemudian aduk sampai bumbu meresap,Selamat Mencoba!
Itu dia resepnya
0 komentar
EmoticonEmoticon