-->

Resep Tumis Cuciwis Jamur

Tumis Cuciwis Jamur

Apakah Anda mengenal duan cuciwis? Daun ini sudah cukup terkenal untuk para ibu rumah tangga karena sering dijadikan bahan makanan untuk sayuran yang lezat. Secara umum, jika dilihat sekilas daun cuciwis lebih mirip sawi yang berukuran lebih kecil. Daun ini berwarna hijau muda dengan ukuran yang cukup kecil.

Daun Cuciwis
Foto Daun Cuciwis Segar

Daun cuciwis sangat banyak sekali manfaatnya, setidaknya ada 10 Manfaat dari daun cuciwis, yaitu :
  1. Menurunkan kadar kolesterol
  2. Melancarkan pencernaan
  3. Menyehatkan lambung
  4. Baik untuk usus
  5. Mengatasi diare
  6. Menyehatkan mata
  7. Mencegah kanker
  8. Anti oksidan tinggi
  9. Meningkatkan daya tahan tubuh
  10. Mengatasi penyakit wasir

Baca juga menu masak lainnya : Menu Cemilan Sahur Biji Ketapang

Bagaimana apabila cuciwis dokombinasikan dengan jamur? Yuk simak Resep Tumis Cuciwis berikut ini

Bahan Tumis Cuciwis Jamur
  • 250 gr jamur merang
  • 5 bonggol cuciwis
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1/4 buah bawang bombay ukuran sedang
  • 1/2 buah paprika hijau/merah (boleh ganti cabe hijau/merah)
  • 1/2 buah tomat
  • Secukupnya garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt kaldu bubuk (boleh skip)
  • 100 ml air putih
  • Secukupnya minyak goreng
Cara Membuat Tumis Cuciwis Jamur
  1. Siapkan bahan-bahan. 
  2. Jamur dibelah 4, cuciwis dipotong 2. Untuk bumbu iris bawang putih, bawang merah, bawang bombay...potong paprika, tomat
  3. Tumis bumbu terlebih dahulu....bawang putih, bawang merah, bawang bombay, paprika, dan tomat sampai wangi
  4. Masukan jamur dan cuciwis...tambahkan....garam, gula pasir, kaldu bubuk...campur rata
  5. Tambahkan air...tunggu sampai cuciwis dan jamur matang....cek rasa...matikan api
  6. Siap disajikan hangat sebagai sayur teman nasi dan lauk
  7. Tambah pindang telur dan sambel goreng temle, teri, petai

Baca Juga : Resep Spaghetti Sosis

0 komentar